廣東省本科批次院校征集志願投檔結束

2019年07月25日08:29  來源:南方日報
 
原標題:我省本科批次院校征集志願投檔結束

  7月24日,廣東省招生辦對本科批次院校征集志願進行投檔,共投出考生3674人,其中,普通文理類投出3274人,體育類、美術類、音樂類、舞蹈類、廣播電視編導投出400人。

  從投檔情況看,本次征集考生報考踴躍,達2.7萬多人,生源良好,省內兩所新增職業技術大學理科投檔分均高於390分的本科分數線。

  從本次征集志願投出考生數量來看,考生參與本科批次征集志願積極踴躍。本次參加征集志願的高校,文理類有192所,其他類有54所。除個別院校因對考試科目單科成績要求高未滿檔外,其他院校基本滿檔,且不少院校征集志願投檔線均略高於原本科錄取分數線。

  今年本科批次院校投檔率、錄取率均比往年有所提高,但由於部分考生志願不服從調劑或未認真查閱院校招生章程,填報了有身體條件等受限要求的專業,造成被院校退檔,導致普通文理類、藝術類和體育類均產生少量缺額計劃,需要參加征集志願。從征集志願情況看,本次征集志願考生志願填報目標更加清晰,更加符合院校招生要求,選擇服從專業調劑的考生大大增加,切實降低了被退檔的風險。(記者/鐘哲 吳少敏)

(責編:牛攀、陳育柱)