廣東召開征兵工作電視電話會議

2019年07月25日08:22  來源:南方日報
 
原標題:廣東召開征兵工作電視電話會議

  7月24日下午,在全國征兵工作電視電話會議結束后,廣東省立即召開全省征兵工作電視電話會議,省委常委、省軍區司令員張利明,副省長歐陽衛民出席會議並講話,省軍區政治委員王守信出席會議。

  會議要求全省各地、各有關部門要深入學習貫徹習近平強軍思想,堅決落實黨中央、國務院和中央軍委的決策部署,積極為人民軍隊輸送優質兵員,奮力開創新時代廣東征兵工作新局面。

  會議強調各級政府要擔起主體責任,發揮牽頭作用,統籌部署推動工作﹔各職能部門要密切配合,加強溝通對接,共同推進形成合力﹔高校要發揮好陣地作用,確保政策落地,暢通人才輸送渠道。各地、各有關部門要按照國家和省的部署安排,採取有力措施方法,著力從優化確保兵員質量、強化督導提升工作質效等方面狠下功夫、做好文章。要進一步完善政策措施,發揮優待政策的激勵效應,強化檢查督導和走訪調研,切實筑牢廉潔征兵底線工程,推進征兵工作末端落實。

  會議還總結了2018年我省征兵工作情況,並對今年工作進行了安排部署。通報表彰了2018年度全省征兵工作先進單位和先進個人,向部分受表彰代表頒發了獎牌獎狀。

(責編:牛攀、陳育柱)