馬興瑞主持召開省政府常務會議:發展廣東特色優質教育

2019年07月25日08:16  來源:南方日報
 
原標題:加快推進教育現代化 發展廣東特色優質教育

  7月24日,廣東省省長馬興瑞主持召開省政府常務會議,研究加快推進教育現代化、支持省級現代農業產業園建設等工作。

  會議強調,要深入貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,全面貫徹黨的教育方針,堅定實施科教興國戰略、人才強國戰略,加快推進教育現代化,發展具有廣東特色的優質教育,辦好人民滿意的教育。要充分發揮珠三角地區優質教育資源對粵東西北地區教育、產業發展輻射帶動作用,加快提升粵東西北地區教育發展質量。要建立健全粵港澳大灣區教育合作發展體制機制,提升粵港澳大灣區教育合作及國際化發展水平。要大力提高基本公共教育服務均等化水平,積極推進職業教育產教融合,打造高素質專業化創新型教師隊伍,增強高等教育支撐創新驅動發展能力。會議審議並原則通過廣東推進教育現代化相關文件,決定經修改后報請省委常委會會議審議。

  會議強調,省委、省政府高度重視現代農業產業園建設,將現代農業產業園作為我省實施鄉村振興戰略的重要舉措、推動城鄉融合發展的重要平台來抓。2018年啟動實施以來,省級現代農業產業園建設工作推進順利,在鄉村產業振興上跑出了“加速度”,帶動了123萬農民就業增收。下一步要持續深入實施鄉村振興戰略,切實加強統籌謀劃,加快基礎設施、流通體系和農業品牌建設,加大財政、金融、科技和人才支持力度,落實稅費減免政策,優化環境保護措施,高質量推進我省現代農業產業園建設。會議審議並原則通過《關於支持省級現代農業產業園建設的政策意見》。

  會議還研究了其他事項。(記者/吳哲 通訊員/符信)

(責編:牛攀、陳育柱)