廣東:扎實做好經濟責任審計工作 有力推動黨中央決策部署落地落實

2019年07月25日08:11  來源:南方日報
 
原標題:扎實做好我省經濟責任審計工作 有力推動黨中央決策部署落地落實

  7月24日,廣東省委常委會召開會議,深入學習貫徹習近平總書記關於審計工作的重要論述,認真貫徹落實新修訂的《黨政主要領導干部和國有企事業單位主要領導人員經濟責任審計規定》。省委書記李希主持會議。

  會議強調,新修訂的《規定》堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨對審計工作的集中統一領導,聚焦領導干部經濟責任,強化對權力運行的制約和監督,對於加強領導干部管理監督,促進領導干部履職盡責、擔當作為,確保黨中央政令暢通、令行禁止具有重要意義。我們要深入學習貫徹習近平總書記關於審計工作的重要論述,切實抓好《規定》的貫徹落實。一要深刻認識《規定》出台的重大意義,切實提高政治站位,扎實做好我省經濟責任審計工作,不折不扣推動黨中央決策部署落地落實。二要認真貫徹落實《規定》部署要求,科學制定經濟責任審計中長期規劃和年度審計項目計劃,強化依法審計,推動領導干部履行經濟責任情況審計全覆蓋。三要加強黨委對審計工作的領導。全省各級黨委審計委員會要加強對經濟責任審計工作的統籌謀劃和整體推進,把審計監督與紀檢監察、組織人事、巡視巡察等監督貫通起來,不斷提高我省審計工作質量和水平。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)