李玉妹:要以自我革命精神把主題教育抓緊抓實抓好

2019年07月23日08:29  來源:南方日報
 
原標題:要以自我革命精神 把主題教育抓緊抓實抓好

  7月22日下午,廣東省人大常委會黨組召開理論學習中心組專題學習會,深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話,並進行學習交流。省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持會議並講話。

  李玉妹指出,要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,充分認識習近平總書記關於牢記初心使命、推進自我革命重要論述的重大意義和深刻內涵,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,踐行初心使命、推進自我革命,將自我革命精神貫穿於主題教育全過程,持續把主題教育各項工作抓緊抓實抓好。要深刻認識檢視問題是動態過程,以自我革命精神認真查擺自身不足,查找工作短板,把問題找准,把根源挖深,明確努力方向和整改措施。堅持邊學習、邊調研、邊檢視、邊整改,切實做到立行立改,確保主題教育取得扎扎實實效果。

  李玉妹強調,要按照習近平總書記在內蒙古考察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要講話精神,切實做到抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,以自我革命精神抓好常委會各項工作落實,將主題教育的學習成果轉化為貫徹落實黨中央決策部署和省委“1+1+9”工作部署的實際行動,切實擔負起憲法法律賦予的各項職責,積極發揮人大職能作用,以主題教育的扎實成效推動新時代人大工作高質量發展,為我省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”作出積極貢獻。

  會上,徐少華、羅娟、呂業升、王衍詩、王波分別作了學習發言。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

(責編:牛攀、陳育柱)