李希:推動主題教育不斷往深裡走往實裡走

2019年07月23日08:00  來源:南方日報
 
原標題:持續深化調查研究 動真碰硬整改落實 推動主題教育不斷往深裡走往實裡走

  7月22日,廣東省委常委會召開擴大會議,交流主題教育調研成果和整改落實進展情況。省委書記李希主持會議,中央第九指導組組長杜德印,省長馬興瑞,省人大常委會主任李玉妹,省政協主席王榮,省委副書記、深圳市委書記王偉中出席會議。

  會上,省領導同志就主題教育期間《省委省政府領導同志開展調查研究工作方案》確定的11個方面、32個課題調研成果和主題教育整改落實進展情況進行了匯報交流。調研和整改工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣調研主題,堅持問題導向,強化嚴實作風,整改落實取得了扎實成效。

  李希強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,全面落實總書記“四個到位”重要要求,推動主題教育不斷往深裡走、往實裡走。一要持續深入加強學習,全面系統把握習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,用以指導主題教育,指導調查研究、檢視問題、整改落實工作。二要持續深化調查研究,進一步深化對省情的認識和掌握,精准檢視問題、有效解決問題,找准短板弱項、勇於攻堅克難,把調查研究與學習教育、檢視問題、整改落實緊密結合起來,把精力聚焦到有力有效解決問題的思路舉措上,推動調查研究走向深入。三要抓好調研成果轉化運用,把好經驗好做法總結固化為長效機制,把好對策好建議轉化成務實管用的工作舉措,帶動全省各項工作上新水平。四要以強烈的自我革命精神抓好整改落實,聚焦經濟社會發展的關鍵問題和關系人民群眾切身利益的重大問題,突出抓好8個方面專項整治,動真碰硬、真改實改,立行立改、標本兼治,確保取得實實在在的成效。

  杜德印充分肯定我省主題教育調查研究和整改落實的成果與進展,希望廣東繼續堅持自我革命精神,進一步落實好“四個到位”重要要求,推動主題教育取得更大實效。

  中央第九指導組有關負責同志,省委、省人大常委會、省政府、省政協有關領導同志,省法院、省檢察院負責同志,省委主題教育領導小組成員、調研課題相關牽頭單位及省委主題教育辦負責同志參加會議。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)