《夢想之戰:踢球吧!阿妹》8月2日上映 聽聽電影主演們都說了啥

2019年07月19日19:27  來源:南方+
 
原標題:《夢想之戰:踢球吧!阿妹》8月2日上映!來聽聽電影主演們都說了啥

  7月19日,在世界球王李惠堂故鄉梅州拍攝的功夫足球電影《夢想之戰:踢球吧!阿妹》舉行新聞發布會,電影監制張全欣現場講述創作故事,主創人員一一亮相,分享拍攝點滴。

  據了解,該影片講述的是10歲的客家阿妹李小美為了到城裡尋找父母,多次想要走出大山,后來在鄉村支教老師的幫助和鼓勵下,加入校園足球隊,克服種種困難,最終贏得足球賽冠軍成為焦點,同時也得以與父母重逢的感人勵志故事。

  “在拍攝期間感受到了客家人的熱情。我們在村裡拍攝的時候遇到很多困難,村民們都非常願意幫助我們解決困難,很配合我們的拍攝工作”,演員陳淋說,客家美食給大家留下了很深的印象,“我們吃了很多的柚子和腌面,真的非常好吃!”

  值得一提的是,影片中出現了一首客家的著名童謠改編歌曲《月光光秀才郎》,這首歌曲由客家三寶創始人、本片聯合制片陳善寶作詞作曲,是該影片的主題曲。現場,影片中的客家阿妹小美的扮演者張琳小朋友為大家演唱了這首歌。

  對於為什麼會選擇拍攝一部足球題材的電影?張全欣表示,拍攝足球題材電影是他一直以來的想法,足球運動是講究團隊合作、最考體力和戰略、最能表現球員們堅忍不拔的精神的一項運動,“梅州素來一直致力於培育足球健將,是繼承足球精神並將其發揚光大的足球之鄉。足球精神和梅州的足球氛圍是我們團隊想要向世人展示並且一起去學習感受的。”

  本片的拍攝地點梅州是著名的足球之鄉,歷史悠久、人才輩出,涌現了世界球王李惠堂以及一批梅州籍國腳,為中國足球事業發展作出了積極貢獻。目前,梅州正積極謀劃打造足球特區,梅州是足球運動在梅州群眾基礎扎實,培訓體系日益健全,自2008年持續實施足球振興十年行動計劃以來,培育形成了“兩甲一超”職業球隊格局。(全媒體記者 陳萍)

(責編:王楠、胡葦杭)