粵港澳大灣區青年足球在廣州交流

2019年07月18日08:39  來源:南方日報
 
原標題:粵港澳大灣區 青年足球在穗交流

  7月17日,2019年粵港澳大灣區青年足球交流活動在廣州開幕。活動將持續至20日,其中,足球交流賽的賽程為兩天,採取五人制足球的競賽方式,分兩個階段進行。

  參加此次比賽的青年足球運動員都是“00后”的高中生,港澳的球員大部分都是第一次來到廣州。來自香港球隊的張同學表示,“我們平時很少有與大灣區其他城市球隊比賽的機會,通過這場交流賽,我們能學習到不同球隊的比賽風格”。澳門的小球員則提到,希望以后能多來廣州游玩或比賽。

  開幕式上,省港澳辦與香港廣東青年總會簽署合作備忘錄,力促推動粵港澳青年文化體育藝術合作,促進港澳青年融入國家發展大局﹔省青聯與香港廣東青年總會開展粵港青年足球友誼賽,以球會友,共建灣區情,加快了粵港青年相互了解。(記者/彭博 卞德龍)

(責編:王楠、胡葦杭)