第17屆全國青少年體育舞蹈錦標賽在佛山開幕

2019年07月16日18:12  來源:人民網-廣東頻道
 

“炫動夢想”團體在開幕式上進行籃球舞表演。

  人民網佛山7月16日電(李語、徐峰)7月15日,為期三天的“禪城杯”第17屆全國青少年體育舞蹈錦標賽在佛山市開幕。來自全國各地的3600多名青少年齊聚佛山,進行高水平的舞藝比拼。

  15日晚7時,大賽開幕式在佛山嶺南明珠體育館上演。中國體育舞蹈聯合會為本次大賽做出突出貢獻的單位頒發牌匾,並同佛山市禪城區文化廣電旅游體育局為本屆大賽裁判員團隊授牌。隨后,在場的各位領導共同在主舞台屏幕前觸摸手印,宣布大賽正式開啟。

  在開幕表演中,一群意氣風發的功夫少年為現場觀眾帶來以醒獅、南拳等具有鮮明嶺南地域色彩和風格的傳統表演。

  禪城區政府相關負責人表示,希望通過舉辦全國青少年體育舞蹈錦標賽,激發不同年齡層次市民對體育舞蹈運動的熱情,進一步促進粵港澳大灣區體育健身、文化旅游、休閑娛樂發展。

  本屆賽事由中國體育舞蹈聯合會、佛山市文化廣電旅游體育局、佛山市禪城區人民政府共同主辦,禪城區文化廣電旅游體育局承辦。為確保賽事專業、權威、公平,大賽採用中國體育舞蹈聯合會(CDSF)競賽規則,由中國體育舞蹈聯合會選調裁判團執裁。

(責編:王楠、胡葦杭)