【我愛這片藍色的國土】廣州南沙:高質量發展海洋經濟 嚴要求保護生態濕地

呂紹剛 牛攀

2019年07月16日16:17  來源:人民網-廣東頻道
 

南沙港碼頭的塔吊高聳入雲。 牛攀  攝

南沙濕地公園內,荷塘花開正盛。 牛攀  攝

  上午的南沙港碼頭上,數以萬計的集裝箱有序堆疊,運貨車輛絡繹不絕,遠處的海上不時響起聲聲汽笛﹔而在距其不到10公裡的南沙濕地公園內,紅樹林、蘆葦蕩、荷花池相映成趣,空中經常有飛鳥啼叫而過,隱沒在成蔭的綠樹中。

  位於珠江入海口的廣州南沙區,向海而生、因海而興,發展海洋經濟具有先天優勢。近年來,南沙堅持處理好保護與利用海洋資源的關系,一方面利用豐富港口岸線資源,建設智慧港口、自動化碼頭,高質量發展海洋經濟﹔另一方面注重保護生態環境,堅持生態保育,重視保護濕地,保持自然海岸格局和生態平衡。

  近日,由中央網信辦主辦的“我愛這片藍色的國土”網絡主題活動(廣東站)在廣州拉開序幕。來自全國的網絡媒體記者走進廣州南沙,對南沙發展海洋經濟、保護海洋生態的行動和舉措一探究竟。

  智慧驅動 建設世界領先自動化碼頭

  目前,世界上的大宗貿易多數是靠海洋運輸實現的,而在海洋產業中,海洋交通運輸業又是重要組成部分。

  “廣州港南沙港區位於大灣區的幾何中心位置,地理位置優越,在航線和業務量方面在全國乃至世界港口中的排名靠前。”廣州港股份有限公司副總工程師莫之平介紹。

  據介紹,廣州港全港2018年累計完成集裝箱量2192萬TEU,同比增長7.6%,排名全國沿海港口第四,全球沿海港口第五位。廣州港集團目前共有集裝箱班輪航線153條,其中外貿航線數108條,內貿航線數45條﹔已與45個國際港建立友好合作關系,與世界100多個國家和地區的400多個港口有海運貿易往來。

  面對驕人成績單,廣州港集團並不滿足。據莫之平介紹,南沙四期自動化碼頭擬建4個專業化集裝箱泊位,計劃於2021建成投產。屆時,南沙港區集裝箱吞吐能力將超過2000萬標箱,單一港區集裝箱吞吐能力名列世界前茅。

  最重要的是,自動化碼口還將實現集卡無人駕駛和集裝箱裝卸遠程超控。“自動化碼頭可以節省大量人力,工作效率和安全性也將得到有效提升,並且操作簡單,一個女孩就可以搞定。”莫之平說。

  除了自動化港口建設,廣州港在智慧港口建設方面也走在前列。今年5月8日,廣州港集團與其他四方代表,共同簽署大灣區5G港口創新中心戰略合作協議。廣州港將在自動化碼頭、綠色碼頭、智慧碼頭方面提供5G部署方案、優化策略以及相關網絡能力,還將基於5G、區塊鏈、自動駕駛等方面深入合作,以促進港口運營管理優化、提高業務處理效率、增進經營效益。

  創新引領 提升船舶制造工業能級

  在南沙港的近海處,往來船舶如織,其中不少船舶,造於南沙區內的廣船國際有限公司。

  廣船國際可設計符合世界各主要船級社規范要求的40萬載重噸以下的各類船舶,年造船能力達到350萬載重噸,在MR、AFRA、VLCC、VLOC型船舶,以及半潛船,客滾船、極地運輸船等高技術、高附加值船舶方面掌握核心技術。

  近年來,廣船國際以現代化的造船模式、先進的造船技術與管理建造出各類優質的產品。產品定位為液貨船,大型散貨和礦砂船,半潛船、客滾船等高技術船舶以及特種輔船,各產品性價比均已達到國際一流水平。

  正在建造中的“威斯堡號”豪華客滾船就是廣船國際優質產品的代表。

  “造船是體現一個國家制造業水平和能力的重要指標。”廣船國際有限公司辦公室科長彭永桂在介紹“威斯堡號”時說,該船採用了國際最先進的“天然氣/燃油”雙燃料主機驅動,是當今世界上航行速度最快、性能最優的節能環保型高端豪華客滾船。

  彭永桂介紹,設計科研團隊在設計這艘船的時候,重點解決了安全返港、振動噪聲、LNG系統設計、高航速等一系列世界造船領域最前沿難題。“我們現在造的船越來越好,並且性價比高,已經可以和歐洲或者日本、韓國造的船相媲美。”

  此外,地處粵港澳大灣區的幾何中心南沙的廣船國際,也積極主動地參與到大灣區的建設中來。據彭永桂介紹,在“深中通道”的建設過程中,廣船國際將焊接、機械、裝配等技術運用到工程上,有效保証了工程質量和進度。

  生態為本 打造濱海旅游度假區

  在南沙港區的西南方,有一座被譽為“廣州之腎”的濕地公園,這就是位於廣州最南端、地處珠江出海口西岸的南沙濕地公園。

  南沙濕地公園總面積約10000畝,是廣州市面積最大的濱海濕地,候鳥遷徙路線的重要驛站和食物補給站。同時,這裡也是珠三角地區保存較為完整、保護較為有力、生態較為良好的濱海河口濕地,其良好的自然生態環境為周邊地區起著防風消浪、涵養水土、調節氣候等重要作用。

  “全球有三大生態系統,即森林、海洋和濕地,南沙濕地公園佔據其中兩大塊。”廣州南沙濕地旅游發展有限公司營銷部經理萬珺介紹說。

  南沙濕地公園地處珠江出海口,也是珠江與南海交匯的地方,具有海洋和濕地的雙重生態保護功能。南沙濕地公園的出現,讓珠三角地區多了一個旅游寶地,也對農作物和自然生態起到了涵養和保護的作用。

  萬珺介紹,南沙濕地公園的建設理念是以鳥為本。他認為,鳥的數量多少是評定濕地生態環境是否良好的標准之一。“目前,濕地內一共有180多種鳥,一些多年未見的珍稀品種現在又重新開始出現於濕地公園。”

  據了解,南沙濕地公園的建設分為兩期。一期始於1994年,面積約3400畝﹔二期已於2008年開始建設,面積約6000畝。濕地一期為生態保護核心區,以保護候鳥、開展生態系統科研和科普教育為主。二期為綜合開發生態旅游區,集生態觀光、科普教育、文化影視、休閑度假等配套為一體濱海濕地特色生態旅游休閑區。

  萬珺表示,待二期項目建成后,南沙濕地公園將會成為粵港澳大灣區內集度假休閑和互動體驗於一體的新型旅游項目。

(責編:王楠、胡葦杭)