廣東省委常委會召開會議:以政治建設為統領加強省級機關黨的建設

2019年07月15日08:06  來源:南方日報
 
原標題:以政治建設為統領加強省級機關黨的建設

  7月12日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,研究廣東省貫徹落實意見。廣東省委書記李希主持會議。

  會議強調,習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,深刻闡明了新形勢下中央和國家機關黨的建設的使命任務、重點工作、關鍵舉措,對加強和改進中央和國家機關黨的建設作出全面部署。我們要認真學習領會、深入貫徹落實。一要深刻認識新時代加強機關黨的建設的重大意義,堅持以政治建設為統領,全面加強廣東省省級機關黨的建設。二要深化全面從嚴治黨,持續推進自我革命,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把帶頭做到“兩個維護”作為加強省級機關黨的建設的首要任務,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,鍛造堅強有力的機關黨組織,持之以恆正風肅紀,全面提高廣東省機關黨的建設質量和水平。三要抓住責任制這個“牛鼻子”,切實強化管黨治黨政治責任。省級機關黨組(黨委)要落實主體責任,省委黨的建設工作領導小組、省直機關工委要加強指導督促,形成抓機關黨建的強大合力。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:王楠、胡葦杭)