李希馬興瑞會見美國通用電氣公司拉裡·卡爾普

2019年07月14日08:13  來源:南方日報
 
原標題:李希馬興瑞會見美國通用電氣公司拉裡·卡爾普

  7月12日,廣東省委書記李希、省長馬興瑞在廣州會見美國通用電氣公司全球董事長兼首席執行官拉裡·卡爾普。

  李希代表省委、省政府對拉裡·卡爾普訪粵表示歡迎,並介紹了廣東經濟社會發展情況。他說,通用電氣長期在粵投資發展,與廣東保持良好穩定的合作關系。當前,廣東正深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,舉全省之力推進粵港澳大灣區建設,堅定不移深化改革、擴大開放,奮力實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”。希望雙方立足經濟全球化發展大勢,共同抓住粵港澳大灣區建設重大歷史機遇,深化科技創新、清潔能源、生物醫藥等領域合作,加快推動重點項目落地投產。廣東持續推進法治化國際化便利化營商環境建設,推動對外開放的大門越開越大,為廣大企業來粵投資布局、實現互利共贏發展創造更好條件。

  拉裡·卡爾普表示,通用電氣與廣東有著扎實的合作基礎,未來將繼續堅定擴大在粵投資,積極參與粵港澳大灣區建設,推動互利合作上新水平。

  會見后,廣東省政府與通用電氣公司簽訂戰略合作備忘錄,揭陽市政府、廣州開發區分別與通用電氣公司簽訂合作協議。

  省領導鄭雁雄、歐陽衛民,廣州市市長溫國輝參加有關活動。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:王楠、陳育柱)