惠州首次開展公辦普通高中學校補錄工作

2019年07月13日11:44  來源:惠州日報
 
原標題:明天提交補錄志願填報表

  還未被高中錄取的中考生注意,別錯過公辦高中補錄的機會。2019年,我市首次開展公辦普通高中學校補錄工作,已於12日正式開始。龍門縣高級中學、龍門縣永漢中學共提供350個補錄計劃,全市符合條件的考生都可報名。

  其余公辦高中均已滿錄

  數據顯示,因為取消中職春季招生,今年我市參加中考人數比往年增加,為54246人。根據省教育廳相關文件精神,我市今年下達全市普通高中招生計劃數33937人(含公辦學校與民辦學校自主招生指標),中職、技工學校招生計劃31100人,普職比大致相當。記者從市教育局了解到,在第一階段全市公辦普通高中招生錄取工作中,其余市直及縣(區)公辦普通高中學校均已滿錄,僅有龍門縣高級中學、龍門縣永漢中學等兩所學校尚余招生指標。

  其中,龍門縣高級中學補錄計劃數110人,龍門縣永漢中學補錄計劃數240人,均面向全市進行補錄。兩所學校所補錄考生均視為普通文化生,按照中考成績高低、志願順序先后原則錄取。

  補錄對象為參加我市2019年中考的考生,如考生在普通高中各批次(體育、藝術項目專項招生,提前批,第一批,第二批)中均未被我市公辦普通高中學校或民辦普通高中學校(公辦收費)錄取,且中考成績在425分(含)以上,即可選擇參加補錄。

  到東江高級中學現場交表確認

  符合補錄條件且自願選擇參加補錄的考生須按流程填報補錄志願,符合補錄條件但未填報補錄志願的考生不參與補錄。已被民辦普通高中(民辦收費)錄取的考生,若參與補錄且被錄取,則自動放棄民辦普通高中(民辦收費)錄取資格。

  考生及家長可登錄市教育局網站下載《2019年惠州市公辦普通高中補錄志願填報表》,按補錄志願填報表說明填寫相關志願信息后打印,考生本人用黑色簽字筆簽名。

  考生須於7月14日(8︰30∼17︰30)攜帶中考准考証及補錄志願填報表到惠州市東江高級中學(惠城區文華二路86號)現場提交確認。補錄志願表一經考生簽名確認,任何組織與個人(含考生本人)不得更改。未在規定時間內提交補錄志願填報表的考生視為放棄補錄資格。

  考生和家長如有疑問,可撥打咨詢電話0752-2261079。(記者林奶花 特約通訊員袁蘊華)

(責編:王楠、胡葦杭)