廣東省委常委會召開會議:鞏固機構改革成果 推進全面深化改革

2019年07月13日10:44  來源:南方日報
 
原標題:鞏固機構改革成果 推進全面深化改革

  7月12日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在深化黨和國家機構改革總結會議上的重要講話精神,研究廣東省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議強調,習近平總書記重要講話對鞏固機構改革成果、推進全面深化改革作出全面部署,具有很強的思想性、指導性、針對性,為繼續完善黨和國家機構職能體系、推進國家治理體系和治理能力現代化指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要認真學習貫徹總書記重要講話精神,緊密結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,以堅持和加強黨的全面領導為統領,推動全面深化改革向縱深發展。一要切實增強鞏固機構改革成果、推進全面深化改革的思想自覺、政治自覺、行動自覺。二要扎實做好機構改革“后半篇文章”,以推進機構職能優化協同高效為著力點,推動改革后的機構職能發生“化學反應”,更好服務經濟社會持續健康發展。三要用好機構改革創造的有利條件,突出抓好在重要領域和關鍵環節部署實施的重大改革任務,以及圍繞落實“1+1+9”工作部署的一攬子改革任務,不斷開創全面深化改革新局面。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:王楠、胡葦杭)