廣東省委全面深化改革委員會第四次會議召開 推動全面深化改革不斷取得新突破

2019年07月12日09:03  來源:南方日報
 
原標題:推動全面深化改革不斷取得新突破

  7月11日,廣東省委全面深化改革委員會第四次會議在廣州召開,傳達學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第八次會議上的重要講話精神,研究部署廣東省全面深化改革有關工作。廣東省委書記、省委全面深化改革委員會主任李希主持會議並講話,廣東省省長、省委全面深化改革委員會副主任馬興瑞出席會議。

  會議審議了《關於建立省政府向省人大報告地方政府債務管理情況制度的意見》《廣東省關於政法領域全面深化改革的實施方案》《關於堅持和加強農村基層黨組織領導扶持壯大集體經濟的意見》《關於加快推進農村承包土地經營權流轉的意見》《廣州市推動現代化國際化營商環境出新出彩行動方案》等改革文件,聽取了有關創建改革創新實驗區和建立健全信用聯合獎懲機制、營商環境改革創新實驗區建設、營商環境綜合改革工作落實等有關改革情況匯報。

  會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記在中央全面深化改革委員會第八次會議上的重要講話精神,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實提高政治站位、增強改革定力、把握改革規律、強化責任擔當,以全面深化改革開創廣東工作新局面。一要深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,牢記總書記厚望重托,堅定改革開放再出發的信心決心,舉全省之力推進粵港澳大灣區建設,以深化改革開放、辦好自己的事更好應對中美經貿摩擦帶來的風險挑戰,堅定新發展理念,加快形成以創新為主要引領和支撐的經濟體系和發展方式。二要聚焦重點環節重點領域,推動全面深化改革不斷取得新突破,狠抓改革創新實驗區試點,積極開展戰略性戰役性改革、創造型引領型改革,發揮自貿試驗區先行先試作用,探索打造新的對外開放平台,加快建設“一帶一路”重要支撐區。三要勵精圖治推動改革措施落地落實,進一步壓實責任,堅決反對形式主義、官僚主義,著力打通改革落實“最后一公裡”,推出更多“有溫度”“接地氣”“廣受益”的改革舉措,通過全面深化改革,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  廣東省委全面深化改革委員會成員及相關單位負責同志參加會議。(記者徐林 通訊員岳宗)

(責編:王楠、陳育柱)