廣東省“鄉村振興巾幗行動”暨“家越美 粵幸福”工作推進會召開

2019年07月11日08:20  來源:廣州日報
 
原標題:全省“鄉村振興巾幗行動”暨“家越美 粵幸福”工作推進會召開

  7月10日,廣東省召開全省“鄉村振興巾幗行動”暨“家越美 粵幸福”工作推進會,深入學習貫徹習近平總書記關於“三農”工作和實施鄉村振興戰略的系列重要論述,組織引領廣大婦女為決戰決勝脫貧攻堅貢獻巾幗力量,推動婦聯組織更好地服務“三農”大局進行再動員、再部署。省委常委葉貞琴出席會議並講話。會議觀看了《鄉村振興巾幗在行動》專題片,舉行了廣東關愛婦女千萬公益善款捐贈簽約儀式,聯合愛心企業啟動了婦女創業、健康、好家庭信用貸、援助困境兒童等項目。

  會議強調,各級婦聯要提高站位,把開展“鄉村振興巾幗行動”作為深入貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神的政治要求,進一步聚焦聚力,在推動全省鄉村振興中充分發揮婦女“半邊天”作用,做亮做實“家越美 粵幸福”“婦”字號品牌,全力推動“鄉村振興巾幗行動”落地生根、開花結果。要創新形式,營造氛圍,重點在思想政治引領、“美麗家園”建設、弘揚好家風鄉風、巾幗脫貧行動等方面集中用力,全面提升廣大農村婦女在鄉村振興中的獲得感、幸福感、安全感。(符信)

(責編:牛攀、陳育柱)