李希:把全面從嚴治黨不斷引向深入

2019年07月10日08:07  來源:南方日報
 
原標題:增強推進自我革命的思想自覺政治自覺行動自覺 把全面從嚴治黨不斷引向深入

  7月9日,“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育會議暨廣東省第十八期領導干部黨章黨規黨紀教育培訓班在省委黨校舉行。廣東省委書記李希出席會議並講話,省長馬興瑞,省人大常委會主任李玉妹,省委副書記、深圳市委書記王偉中出席會議。

  李希強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習領會習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,增強推進自我革命的思想自覺、政治自覺和行動自覺,在主題教育中切實把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真對照檢視,嚴格整改落實,不斷強化遵守黨章黨規黨紀的自覺性、堅定性,把全面從嚴治黨引向深入。

  李希強調,領導干部要帶頭推進自我革命,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育取得扎實成效。一要帶頭樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,以政治忠誠確保自我革命的正確方向。二要帶頭學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,持續深化“大學習、深調研、真落實”工作,筑牢自我革命的思想根基。三要帶頭堅持以人民為中心的發展思想,自覺檢視整改群眾觀點、群眾路線上存在的問題,樹立正確政績觀,切實為人民群眾排憂解難。四要帶頭運用批評和自我批評武器,以嚴肅認真的黨內生活推動自我革命。五要帶頭嚴於律己,馳而不息推進黨風廉政建設。六要帶頭弘揚斗爭精神,在推進自我革命中不斷增強斗爭意識和斗爭本領。

  李希強調,要全面落實管黨治黨政治責任,堅持把紀律挺在前面,把黨的政治紀律和政治規矩擺在首位,始終保持懲治腐敗高壓態勢,進一步加強黨章黨規黨紀教育,將全面從嚴治黨這場偉大的自我革命進行到底,實現黨的自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高。

  培訓班上,省委常委、省紀委書記、省監委主任施克輝就“落實全面從嚴治黨、推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭”作專題報告,分析了當前我省反腐敗斗爭形勢,剖析了背離黨的初心使命的各種表現,並在小結講話中對落實管黨治黨政治責任、推進自我革命進行工作部署。與會同志觀看了警示教育片。

  省委、省人大常委會、省政府、省政協領導同志,省法院院長、省檢察院檢察長,各地級以上市市委書記、市長,各縣(市、區)委書記,省委各部委、省直各單位黨組(黨委)、省各人民團體黨組主要負責同志,省委主題教育領導小組成員、辦公室負責同志、各巡回指導組組長等參加培訓班。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)