啟航!梅州往返深圳新增直飛航線,開航初期單程票價400元

2019年07月08日16:58  來源:南方+
 
原標題:啟航!梅州 深圳新增直飛航線,開航初期單程票價400元

  日前,記者從梅州機場了解,南方航空將於7月20日新開通梅州往返深圳的航線。加上去年底開通的宜昌—梅州—深圳航線,梅州往返深圳的航班幾乎可做到每天兩班的頻次。

  據介紹,該航線除每周一、五外,每天各執飛一班,具體時刻為:去程航班CZ8505,12:20梅州起飛,13:40抵達深圳﹔返程航班CZ8506,14:40深圳起飛,15:50抵達梅州。記者從攜程網、去哪兒網等網站看到,南方航空所售梅州=深圳段的單程全票價為1000元。開航初期票價水平為400元。

  據了解,此條航線的開通得到了梅州市委市政府的高度重視和全力推進,由於深圳機場時刻的稀缺性,相關領導和部門積極爭取民航中南地區管理局的支持,最終與南方航空合作。這是梅州市加快構建粵東北門戶樞紐城市、打好交通基礎設施建設攻堅戰、主動積極融入及服務粵港澳大灣區的重要舉措之一,更是梅州全面貫徹落實省委省政府構建“一核一帶一區”區域發展格局、全面實施以功能區為引領的區域發展新戰略的部署要求,堅持把深化改革開放作為高質量發展、奮力實現“四個走在全國前列”的“關鍵一招”的重要實踐之一。(記者黃思華 通訊員李杏)

(責編:王楠、胡葦杭)