環粵港澳大灣區自行車賽揭幕

2019年07月08日10:09  來源:南方日報
 
原標題:環粵港澳大灣區 自行車賽揭幕

  7月5日,廣汽傳祺·2019(第二屆)環粵港澳大灣區城市自行車挑戰賽(以下簡稱“2019環大灣區自行車賽”)新聞發布會在廣州創投小鎮020創新實驗室多功能發布廳召開,發布2019環大灣區自行車賽相關情況。賽事由廣東省體育局指導,廣東省體育產業協會、廣東省自行車運動協會共同主辦。

  去年首屆環大灣區自行車賽在各地市相關部門與社會各界的共同努力下取得了圓滿成功,累計參賽人數逾萬人次。為將此項賽事打造成環粵港澳大灣區最具規模和影響力的國際性業余自行車賽和全民參與的大灣區品牌賽事,2019環大灣區自行車賽乘勢而上。

  環大灣區自行車賽組委會執行主任、廣東省自行車運動協會主席蔡建祥介紹說,2019環大灣區自行車賽將於發布會后,從廣州站開始,7月—12月陸續在粵港澳大灣區城市群以及大灣區外城市舉辦,擬定的舉辦城市有佛山、珠海、惠州、東莞、肇慶、江門等。本屆賽事為騎游宣傳活動與競賽兩大部分,配以主會場嘉年華活動、少兒平衡車、互動游戲、品牌互動等豐富內容。

  本屆賽事繼承晉升了特色和亮點,一是帶動競技體育與群眾體育協調發展,以專業帶動業余和大眾廣泛參與為宗旨,高度重視並積極推進競技體育和群眾體育共發展共繁榮。二是賽事規格和比賽項目創新高,賽事項目設置更具精細化與專業化。三是賽事配套活動彰顯文化特色,攜手廣東國際旅游文化節、德慶龍母文化節、世界華人大會等精彩紛呈的活動,共同促進大灣區體育、旅游、文化的融合發展。

  環大灣區自行車賽通過自行車運動為載體,建立以自行車運動為主題的“騎行+旅游”的新型體育旅游模式,聯動粵港澳大灣區城市群以及大灣區外城市的交流與融合,進一步推動了大灣區城市體育、文化、生態、旅游協同發展。(記者/彭博)

(責編:牛攀、胡葦杭)