廣東提前批錄取第一次投檔基本滿檔

2019年07月08日08:17  來源:南方日報
 
原標題:廣東提前批錄取第一次投檔基本滿檔

  7月7日9時,我省2019年夏季普通高校招生錄取工作拉開序幕,提前批實行順序志願的空軍招飛院校、軍檢院校正式投檔。提前批獨立設置藝術類本科院校統考+校考也在11時30分正式投檔。

  從投檔情況看,考生志願填報踴躍,大部分院校生源良好,第一次投檔基本滿檔。

  省內高校中,廣東警官學院文科計劃招收64人,實際投檔人數72人,最低分536分(男)、568分(女)﹔理科計劃招收885人,實際投檔886人,最低分461分(男)、509分(女)。北京理工大學珠海學院在第一次投檔中並未滿檔,其中文科計劃招收2人,實際投檔2人,最低分457分﹔理科計劃招收18人,實際投檔4人,最低分450分。

  從整體情況看,軍檢院校深受我省考生歡迎。考生報考軍隊、公安院校的熱情高漲,大部分院校都能在第一志願完成招生計劃。如國防科技大學投檔分數線高達575分,超過理科高分優先投檔線80分。

  今年,我省對藝術類招生院校錄取批次進行了優化和調整,獨立設置藝術類本科院校統考+校考、校考專業安排在提前批招生,同時增加了舞蹈類和廣播電視編導術科統考,報考上述類型的考生,今年既可以填報提前批獨立設置藝術類本科院校的統考+校考、校考專業和教師專項計劃藝術類院校專業,還可以選擇填報本科批次藝術類或文理類院校專業,給藝術類考生更多的填報志願和錄取機會。(記者/鐘哲 吳少敏)

(責編:牛攀、胡葦杭)