李希:推動新時代廣東公安工作開創新局面

2019年07月04日08:13  來源:南方日報
 
原標題:牢記初心使命強化擔當作為 推動新時代廣東公安工作開創新局面

  7月3日,廣東省公安工作會議在廣州召開,深入學習貫徹習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神,研究部署全省公安工作。省委書記李希出席會議並講話,省長馬興瑞主持會議。

  李希充分肯定全省公安系統各項工作扎實有效,為廣東改革發展穩定提供了重要保障和有力支撐,並代表省委、省政府向全省廣大公安民警表示敬意和問候。他指出,習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話,為做好公安工作指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要深入學習領會,堅決貫徹落實,按照全國公安工作會議部署要求,牢記初心使命,忠誠履職盡責,推動新時代廣東公安工作不斷取得新成績、開創新局面。

  李希強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,強化擔當作為,努力把廣東建設成為全國最安全穩定、最公平公正、法治環境最好的地區之一。一要充分認清當前我省安全穩定面臨的形勢,切實增強做好新時代公安工作的責任感使命感緊迫感,堅持底線思維,增強憂患意識,強化斗爭精神,全力以赴把防風險、保安全、護穩定各項措施落細落實落具體,確保廣東社會大局平安穩定。二要全面履行新時代公安工作職責使命,堅決捍衛國家政治安全,著力防范化解各類社會矛盾風險,堅持不懈提高執法規范化水平,持續推進更高水平的平安廣東建設。三要堅持和加強黨對公安工作的絕對領導。始終把政治建警擺在首位,選好配強公安機關領導班子和領導干部,著力鍛造忠誠干淨擔當的高素質廣東公安鐵軍。全省各級黨委政府要高度重視、大力支持公安工作,關心關愛公安民警,加強政策、經費、裝備保障,為公安機關依法履職創造良好條件。

  馬興瑞強調,各地各部門要逐項落實本次會議的部署要求,依法嚴厲打擊突出刑事犯罪,完善信息化、立體化社會治安防控體系,強化治安重點地區和突出問題集中整治,加強警務管理改革和“放管服”改革,推進大數據智能化運用,不斷提升依法履職能力,把建設更高水平的平安廣東要求落到實處。

  會上,省委常委、政法委書記何忠友對全省公安工作作部署,對今年防風險、保安全、護穩定各項工作進行安排。副省長、省公安廳廳長李春生對落實好這次會議精神提出具體要求。

  省領導張碩輔、張少康,省檢察院檢察長林貽影,深圳市市長陳如桂,省委有關部委、省直有關單位、省有關人民團體、中直駐粵有關單位和省軍區、武警廣東省總隊負責同志,各地級以上市市委書記、政法委書記、公安局局長等參加會議。(記者/徐林 吳哲 通訊員/岳宗 符信)

(責編:牛攀、胡葦杭)