粵港澳大灣區構建教育協同發展聯盟

2019年07月02日10:28  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報廣州7月1日電(記者羅艾樺)近日,由教育部學校規劃建設發展中心主辦的“粵港澳大灣區教育協同發展研討會”在廣州市番禺區舉辦。研討會以“融合、創新、共享、發展”為主題,旨在搭建粵港澳大灣區教育和人才交流合作的平台,進而加快構建大灣區教育“同心圓”,打造大灣區教育合作“共同體”,促進教育向更高質量、更有效率、更加公平、更可持續方向發展,助力粵港澳大灣區建設。與會人士還特別強調,未來粵港澳大灣區教育協同發展,積極推動三地學前教育、中小學教育、職業教育等領域的交流合作,孕育和培養三地青少年面向未來、走向世界的人文精神,加強中外文化交流互鑒。

  現場還舉行了大灣區職業教育專業合作和實踐基地建設啟動、粵港澳大灣區姊妹學校(幼兒園)締結以及粵港澳大灣區教育協同發展聯盟啟動儀式,來自粵港澳三地的20多所學校和幼兒園現場簽約。

  《 人民日報 》( 2019年07月02日 10 版)

(責編:牛攀、陳育柱)