廣州恆大客場以3比0完勝上海申花

2019年07月02日10:00  來源:廣州日報
 
原標題:青春風暴難阻擋 半程逼近領頭羊

  韋世豪在比賽中梅開二度。@新華社

  廣州恆大在上海虹口取得中超聯賽6連勝,憑借嚴鼎皓和韋世豪的進球,廣州恆大以3比0擊敗上海申花,成功將和榜首的差距縮小到2分。

  上海申花本賽季的狀態極為低迷,美洲杯對伊哈洛、羅梅羅的征集又讓這支球隊在近期的戰術體系支離破碎。廣州恆大在派出5名U23球員的上海申花面前,青春風暴來得更加猛烈。韋世豪無疑再次成為英雄人物,他在比賽中梅開二度且有一記世界波的遠射進球。

  卡納瓦羅對年輕球員的使用獲得贊譽,這不僅體現在幫助韋世豪控制糟糕脾氣,還在於對嚴鼎皓的信任有加。嚴鼎皓是卡納瓦羅看中的球員,他隻有租借半年的合約。這位年輕小將參加了10場中超聯賽、1場足協杯和1場亞冠賽事中,取得了3粒進球並制造了1粒烏龍。擅於前插進攻的嚴鼎皓在場上的跑動對球隊幫助巨大,而恆大俱樂部上周已啟動了對他的買斷流程。

  廣州恆大在這個賽季的聯賽半程僅差榜首2分,是令人意外的一個結果,至少在不斷的意外傷病之中,卡納瓦羅交出了一份不錯的成績單,球隊目前依然在三線並進。意大利人同樣對此滿意:“聯賽才到一半,還有很多的路要走。本來塔利斯卡的意外受傷對我們的打擊很大,但隊員們在團結一致的努力下表現得很不錯。”

  7月的到來讓廣州恆大再次成為轉會市場的焦點,但廣州恆大如何走向依然是個懸念,“引援方面,我個人來說沒有特別的要求,大家都知道我的需求是中鋒。我和大家一樣,都是在網上得知這些轉會消息。” 卡納瓦羅說。

  廣州恆大接下來的賽程比較輕鬆,連續做客天津后再回到主場對陣大連一方。不過在7月24日,廣州恆大需要在足協杯1/4決賽迎戰上海上港,這是兩強在這個賽季的第二次相遇。(全媒體記者 李斌)

(責編:牛攀、陳育柱)