廣東科創板第一股光峰科技注冊通過

2019年07月02日08:13  來源:南方日報
 
原標題:廣東科創板第一股 光峰科技注冊通過

  6月30日晚間,証監會按法定程序同意深圳光峰科技股份有限公司在科創板首次公開發行股票注冊。光峰科技是廣東科創板第一股,從3月27日向科創板提交材料,到6月19日上會,再到如今注冊通過,上市進程較快。

  據了解,光峰科技是一家擁有原創技術、核心專利、核心器件研發制造能力的全球領先激光顯示科技企業。公司核心研發經營團隊由專業海歸人才組成,並吸引了大量本土研發人員加入,學科涵蓋光學、電子、材料、物理、機械設計、精密制造等多個領域,組成了激光顯示領域全球綜合研發實力更強的國際化科研隊伍。

  光峰科技在2007年全球率先發明了ALPD 激光顯示技術,並在全球范圍率先實現技術產業化,確立了我國在激光顯示領域的國際領先地位。在激光顯示領域,光峰科技共申請專利1450多項,專利申請數量在全球熒光激光顯示領域排名第一。(記者/戴曉曉)

(責編:牛攀、陳育柱)