廣東省高校招生志願填報7月2日18時結束

2019年07月02日08:12  來源:南方日報
 
原標題:我省高校招生志願填報今日18時結束

  2019年廣東省普通高校招生網上填報志願7月2日18時截止,請尚未填報及確認志願的考生抓緊時間登錄高考志願填報系統進行志願填報。廣東省教育考試院特別提醒,考生填報志願后須進行網上確認,否則填報的志願無效。

  今年的志願填報不設現場簽名確認環節。志願填報期間,省教育考試院將使用106906708、106905708、106904886號碼發送有關短信。請考生密切留意由這三個號碼發送的短信。考生通過手機短信驗証碼方式進行網上志願確認,以考生網上確認的志願信息為投檔錄取依據。

  考生填報的所有批次志願均填報並保存后,須進行網上確認。網上確認時,須點擊獲取短信驗証碼,並輸入收到的驗証碼(發送到報名時已綁定的手機)后再進行網上志願確認。考生未在網上進行志願確認的,其填報的志願無效。

  考生首次“確認志願”后,如有需要,可最多進行兩次取消志願確認,修改志願並重新確認志願。當考生確定不再進行志願修改時,必須在規定時間內進行網上志願確認。取消志願確認后重新修改的志願,必須再次進行網上確認,否則志願修改無效。錄取時以考生網上最終確認的志願信息為准。

  今日18時至20時,即填報截止2小時內,考生志願信息不可修改,但仍可以獲取短信驗証碼完成志願確認。為避免集中填報造成網絡“塞車”,請考生注意避開填報志願高峰期,減少連續在線時間,並在規定時間內完成確認。(記者/鐘哲 吳少敏)

(責編:牛攀、陳育柱)