中山格蘭仕光伏項目發電量突破2億千瓦時

2019年06月25日17:01  來源:人民網-廣東頻道
 

       人民網廣州6月25日電 南網能源公司投建的中山格蘭仕光伏發電項目自2015年8月20日並網發電以來,截至2019年6月24日,安全生產1404天,累計發電量突破2億千瓦時,為南網能源公司首個累計發電量突破2億千瓦時的光伏電站,積極助力了粵港澳大灣區的綠色發展。

       據了解,中山格蘭仕光伏發電項目裝機容量為52.38兆瓦,布置在格蘭仕中山基地42棟共60萬平方米的廠房屋頂,為目前全球最大單廠區分布式光伏發電項目,也是中山地區第一個投運的10千伏光伏發電項目。

  該項目由南網能源公司採用EMC合同能源管理模式投資、建設和運營,運營期為25年,預計總發電量近12.5億千瓦時﹔年節約標煤1.69萬噸,每年為企業減少約500多萬元用電成本﹔年減排二氧化碳4.3萬噸﹔夏季廠房降溫3∼5℃,減少空調能耗16%,為格蘭仕帶來多重效益。

      南網能源公司相關負責人介紹,南網能源公司是全球最大的屋頂分布式光伏投資運營商,目前已開發光伏項目1千兆瓦,投產光伏項目108個,合計容量625兆瓦。該公司開發投資建設的光伏項目涉及汽車制造、家電、煙草、造船、機械重工、生物制藥、冶煉、交通、食品加工、倉儲物流等多個行業,為推進經濟社會發展與生態文明建設貢獻綠色力量。

(責編:陳育柱、胡葦杭)