2019中國創新創業成果交易會達成合作意向金額約1.7億元

2019年06月24日08:41  來源:南方日報
 
原標題:達成合作意向金額約1.7億元

  2019中國創新創業成果交易會於6月23日在廣州閉幕。為期3天的展會共吸引7萬名觀眾入場參觀,共有99個項目達成合作意向,金額約為1.7億元。

  本屆創交會上,國內外眾多知名企業、高校、科研院所、科技社團組織了1200多個成果項目參展,重點關注人工智能、新一代信息技術、新能源、新材料、生物醫藥、智能汽車等國內外高科技前沿產業。

  展會期間配套舉辦各種主題演講、專題報告、圓桌討論、學術交流、成果拍賣、雙創賽事等專項活動超過30場,既有以推動項目轉化落地為主的對接活動和路演推介活動,也有展望未來科技發展趨勢、分析研判產業發展方向的論壇沙龍活動,還有引導風投創投資金尋找投資項目、支持創業團隊的國際雙創賽事。

  大會著重展示粵港澳大灣區科技創新成果,推動區域協同創新。本屆創交會是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發布之后的首場創交會。

  本屆創交會吸引了中山大學、暨南大學、華南理工大學、香港理工大學、霍英東研究院、思科、佳都、創新工場等多家坐落於粵港澳大灣區的企業、高校和科研機構超過500個項目參展,接近總展示項目的50%。歷年來通過創交會轉化落地的項目,有超過70%落地粵港澳大灣區。

  據主辦方介紹,首次亮相創交會的中科院專利技術成果拍賣會,12個上拍標的全部被成功拍下。中國科學院力學研究所專利——新型材料粉化技術(共7項專利打包)以800萬的簽約金額轉讓給中科前衍(深圳)工程科學發展有限公司。本次拍賣會最終總成交金額高達1196萬元。

  此外,本屆創交會還特設資本、項目、人才對接專區,安排項目路演以及政策宣講,為尋求研發合作、市場合作的技術供需方提供對接平台。

  南方日報記者 李鵬程

(責編:牛攀、陳育柱)