深圳市整治不規范地名 原則上不涉及証照變更

2019年06月23日09:57  來源:深圳特區報
 
原標題:我市整治不規范地名 原則上不涉及証照變更

  6月22日,深圳市規劃和自然資源局發布《關於整治不規范地名的說明》,將針對預售樓盤不規范地名使用和道路名稱不規范等問題進行專項整治,尤其是推廣名與注冊名不相符的樓盤將是整治清理的重點,本次整治原則上不涉及不動產權証、戶口本、身份証等相關証照變更。

  據市規劃和自然資源局有關人士介紹,根據廣東省進一步清理整治不規范地名工作方案要求,全省今年1月至9月開展進一步清理整治不規范地名工作。市政府高度重視,要求市規劃和自然資源局會同市公安局、市住房和建設局、市交通運輸局、市市場監督管理局、市城市管理和綜合執法局成立了市清理整治不規范地名工作領導小組,並制定了《深圳市進一步清理整治不規范地名工作方案》。目前我市已初步形成了需清理整治不規范地名的清單,使用“城”“世界”或使用英文名字推廣的樓盤均在此次整治清理之列。

  根據市規劃和自然資源局的此次說明,使用時間較長、社會和群眾認可度較高的地名,原則上不納入整治范圍。此次清理整治不規范地名主要包括三類:一是房地產預售現場推廣名和廣告及建筑物標牌使用了與批准標准地名不一致的名稱。二是已建樓盤使用不規范地名或擅自命名的。三是道路無名或名稱不規范。道路名稱整治工作結合今年開展的全市道路名稱梳理和道路標識牌更換,將在9月底完成。(記者 徐強)

(責編:陳育柱、胡葦杭)