廣東省領導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討

2019年06月23日08:27  來源:南方日報
 
原標題:省領導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討

  6月17日至22日,廣東省領導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討,深入學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”重要論述,認真貫徹落實黨中央關於主題教育部署要求,發揮領導干部示范帶頭作用,推動我省主題教育高質量深入開展。省委書記李希、中央第九指導組組長杜德印、省長馬興瑞、省人大常委會主任李玉妹、省政協主席王榮參加。

  其間,省領導緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真讀原著、學原文、悟原理,個人自學與集中研討交替進行,集中時間、集中精神、集中精力開展學習研討。大家通過集中學習研討,進一步深化了對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育重大意義的認識,進一步提高了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和把握,進一步增強了貫徹落實總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神的責任感使命感緊迫感,達到了增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作的目的。

  李希在交流研討時指出,要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者。一要全面學習、深刻領悟習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”重要論述的豐富內涵,不斷堅定淨化報黨報國、許黨許國的赤膽忠心。二要通過學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”重要論述,強化絕對忠誠、宗旨意識、使命擔當、拼搏干勁和斗爭本領,做到學思用貫通、知信行統一。三要深刻把握習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”重要論述的時代意義、理論意義、實踐意義,堅守初心、勇擔使命,迸發改革開放的活力、昂揚干事創業的激情、增強攻堅克難的動力,抓住粵港澳大灣區建設重大歷史機遇,把新時代廣東改革開放的宏偉藍圖一步一步變成美好現實。

  李希在小結講話中強調,要總結運用好這次集中學習研討的成果,推動全省“不忘初心、牢記使命”主題教育高質量深入開展。一要持續深入抓好習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,堅持原原本本學、及時跟進學、聯系實際學,在知行合一、學以致用上下功夫,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。二要組織指導本系統本單位開展好主題教育,牢牢把握主題教育的總要求、目標任務,以身作則、率先垂范,先學一步、學深一層,先改起來、改實一點,引領帶動全省主題教育取得扎實成效。三要堅持兩手抓兩促進,把開展主題教育與完成改革發展穩定各項工作緊密結合起來,凝心聚力推進“1+1+9”工作部署落實,推動廣大黨員干部把主題教育中煥發出來的熱情轉化為攻堅克難、干事創業的實際行動。

  杜德印在講話中對省領導集中學習研討給予肯定,希望廣東省在主題教育中進一步聚焦學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,在學深悟透做實上下功夫。

  中央指導組有關負責同志到會指導。省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省法院院長、省檢察院檢察長,省直有關單位負責同志,省委主題教育領導小組成員,省委主題教育巡回指導組組長,省委主題教育領導小組辦公室有關負責同志參加。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:陳育柱、胡葦杭)