農工黨全國副省級城市工作聯席會議在廣州召開 

2019年06月22日08:36  來源:南方日報
 
原標題:煥發老城市新活力 推進鄉村振興戰略

  6月21日,農工黨全國副省級城市第二屆第五次工作聯席會議在廣州召開。全國人大常委、農工黨中央專職副主席龔建明,廣東省政協副主席、農工黨廣東省委會主委馬光瑜出席開幕式。

  龔建明在講話中指出,農工黨中央堅持實施政治建黨戰略,深入開展“不忘合作初心、繼續攜手前進”主題教育活動。今年,農工黨中央繼續緊扣健康中國美麗中國的工作主線。重點圍繞全面深化醫改、污染防治、鄉村振興、人口發展戰略研究、民營經濟創新發展、“一帶一路”建設等方面開展工作。馬光瑜表示,副省級城市農工黨組織工作基礎和自身條件較好,參政議政建言獻策水平高,希望與會代表充分交流各自在自身建設和參政議政等方面的工作經驗做法,相互促進和共同提高。

  開幕式后,與會代表圍繞“煥發老城市新活力”和“推進鄉村振興戰略”兩個主題就各地市委會在環境保護、生態文明建設、鄉村振興、文化傳承等方面的工作經驗和做法進行了交流研討。(記者/劉冠南 通訊員/李子元)

(責編:牛攀、陳育柱)