廣東省召開全省登革熱和醫療機構感染防控工作電視電話會議

2019年06月22日08:35  來源:南方日報
 
原標題:落小落細落實防控工作

  6月21日晚,廣東省召開全省登革熱和醫療機構感染防控工作電視電話會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,認真落實省委、省政府的部署要求,進一步強化責任擔當,全面查擺問題,落小落細落實登革熱疫情防控和醫療機構感染防控工作,推動全省各層級迅速提升防控能力,切實維護人民群眾生命健康安全。副省長張光軍作工作部署。

  會議強調,各地和各有關部門要牢固樹立以人民為中心的思想,切實提高政治站位,清醒認識當前登革熱防控面臨的復雜形勢,正視醫療機構感染防控工作存在的突出問題,從嚴落實各項防控措施和管理制度,加強督促檢查,有效遏制登革熱疫情,嚴防發生醫療機構感染事件。要強有力地抓好登革熱防控工作,強化政府領導、多部門合作、全社會參與的防控機制,強化落實“屬地、部門、單位和個人”責任,持續深入開展以滅蚊為主的愛國衛生運動,堅持“三個一”環境衛生整治制度,堅持科學滅蚊﹔要突出重點,切實抓好疫情處置和病例救治工作,做到“早發現、早報告、早隔離、早診治”。

(責編:牛攀、陳育柱)