李希:推動廣東省主題教育全面落實扎實推進

2019年06月20日08:09  來源:南方日報
 
原標題:推動我省主題教育全面落實扎實推進

  6月18日,廣東省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第二次會議召開,深入貫徹落實習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,按照省委主題教育工作安排,聽取有關工作情況匯報,審議有關文件稿,研究部署下一步工作。省委書記、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長李希主持會議並講話,省委副書記、省長、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長馬興瑞出席會議。

  李希強調,要堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,在前期良好開局的基礎上,推動我省“不忘初心、牢記使命”主題教育全面落實、扎實推進。一要把開展學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,堅持高標准、嚴要求,統籌謀劃、一體推進,做到學習教育要深化、調查研究要深入、檢視問題要深刻、整改落實要較真。二要堅決防止形式主義,錘煉求真務實的工作作風,突出主題教育的實踐性,以實的作風、真的收獲確保主題教育取得扎實成效。三要把主題教育激發出來的工作熱情和奮斗精神轉化為解決具體問題、抓好任務落實的實際行動,一切從實際出發,緊密結合當前工作和“1+1+9”工作部署,突出問題意識、堅持問題導向,以解決問題檢驗主題教育成效。

  省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員,領導小組辦公室有關人員參加會議。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)