廣東省領導到烈士陵園、革命舊址和紀念館接受革命傳統教育 

2019年06月19日08:10  來源:南方日報
 
原標題:重溫光輝歷史 接受精神洗禮 強化初心使命

  6月18日,正在參加“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討的廣東省領導,到廣州起義烈士陵園、毛澤東同志主辦農民運動講習所舊址紀念館、廣州起義紀念館,接受革命傳統教育。省委書記李希、省長馬興瑞、省人大常委會主任李玉妹、省政協主席王榮參加。

  在廣州起義烈士陵園,省領導懷著深深哀思和崇高敬意,集體步行到廣州起義紀念碑前,向革命先烈敬獻花籃、行鞠躬禮,並瞻仰了紀念碑,聽取講解。大家深受觸動和教育,精神接受洗禮,初心使命得到強化。

  走進毛澤東同志主辦農民運動講習所舊址紀念館,省領導聽取農講所有關介紹,上了一堂革命歷史課。一件件文物、一份份資料、一張張照片,展示了老一輩革命家為民族獨立、人民解放所作出的不朽功勛和卓越貢獻。大家重溫光輝歷史,傳承紅色基因,倍受鼓舞和激勵。

  廣州起義紀念館位於廣州市起義路200號之一,1927年廣州蘇維埃政府在此成立。省領導共同追憶黨領導的那段浴血奮戰、意義非凡的武裝革命歷程,緬懷革命先輩,學習崇高精神,進一步激發不忘初心、牢記使命、永遠奮斗的革命精神和革命斗志。

  參觀結束后,省領導面對黨旗一同重溫入黨誓詞,重溫初心、感悟初心、踐行初心。大家表示,一定認真學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”重要論述精神,帶頭高質量開展主題教育,學習好繼承好革命先輩崇高精神風范,努力保持過去革命戰爭時期那麼一股勁、那麼一股革命熱情、那麼一種斗爭精神,推動新時代廣東改革開放再出發邁出新步伐、開創新局面。

  省委常委,省人大常委會、省政府、省政協黨員領導同志,省法院院長、省檢察院檢察長,省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員等參加。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)