廣東省領導“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討開班

2019年06月19日08:08  來源:南方日報
 
原標題:省領導“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討開班

  6月17日,廣東省領導“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討在廣州開班。省委書記李希出席會議並講話,省長馬興瑞、省人大常委會主任李玉妹、省政協主席王榮出席。

  按照黨中央部署要求及省委工作安排,從6月17日開始,省委、省人大常委會、省政府、省政協領導同志用1周時間,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討,圍繞學習《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等,集中時間、集中精神、集中精力進行理論學習研討,推動主題教育高質量開展。

  李希強調,高質量開展集中學習研討,是體現思想建黨、理論強黨基本原則的政治要求,是搞好我省主題教育的關鍵一環,是進一步開創新時代廣東工作新局面的必然要求,將為我們防范化解重大風險挑戰注入強大精神力量。我們要不折不扣貫徹落實黨中央要求,高質量開展集中學習研討,注意與工作實際相結合,注重解決實際問題,充分體現問題導向和目標導向,推動學習研討往深裡走、往心裡走、往實裡走。一要深刻認識開展集中學習研討的重要意義,切實提高政治站位,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,增強高質量開展集中學習研討的自覺性和責任感。二要圍繞五個專題深入學習研討,扎實抓好習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述、習近平新時代中國特色社會主義思想體系、習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的世界觀方法論、習近平總書記關於增強斗爭精神勇於擔當作為的重要論述、習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神的學習研討,進一步用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。三要以端正的態度投身學習研討,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,全身心投入、高質量推進,學原文、讀原著、悟原理,相互交流、相互學習,相互啟發、相互促進,確保集中學習研討取得扎實成效。

  省委常委,省人大常委會、省政府、省政協班子成員,省法院院長、省檢察院檢察長,省直有關單位黨員主要負責同志,省委主題教育領導小組成員,省委主題教育巡回指導組組長,省委主題教育領導小組辦公室有關負責同志參加。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)