廣東深圳男子冰球隊勇奪全國錦標賽冠軍 

2019年06月16日10:40  來源:南方日報
 
原標題:廣東冰球“破冰”!

  6月14日,廣東深圳男子冰球隊在北京以6比3戰勝天津隊,奪得2019全國冰球錦標賽男子B組冠軍,同時也獲得了2020全國第十四屆冬季運動會冰球決賽圈參賽資格。

  本屆賽事共有男女35支球隊報名參加,深圳昆侖鴻星冰球俱樂部受廣東省體育局委托組建廣東深圳隊參加本年度全國冰球錦標賽,隊伍以昆侖鴻小狼教練組和昆侖鴻星青年隊為班底。

  本場賽后,廣東省體育局局長王禹平致電祝賀廣東深圳隊奪得冠軍,鼓勵隊員們繼續為備戰“十四冬”而努力,發揚廣東體育精神。

  據悉,“十四冬”將於明年2月在內蒙古舉行,是北京冬奧會前我國最大的一次綜合性冬季運動會,也將是北京冬奧會運動員、裁判員等各項工作練兵選拔的大舞台。

  廣東省成為了繼黑龍江省、北京市、重慶市、河北省之后,第五個取得“十四冬”男子冰球決賽圈參賽資格的省市,成為繼黑龍江和北京后,第三個取得“十四冬”男女冰球決賽圈參賽資格的省市。 (記者彭博)

(責編:李語、牛攀)