2019中國創交會將於6月21日至23日在廣州舉行

2019年06月13日13:16  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州6月13日電(呂紹剛、劉凱程)6月21日至23日,2019中國創新創業成果交易會(以下簡稱“創交會”)將在廣州舉行,屆時將有來自20多個國家和地區的機構或企業約250個項目參展,累計將展出1200多項成果。

  本屆創交會將以“雙創新時代 共享新未來”為主題,集中展示一批智能駕駛、物聯網、智慧城市、移動醫療、5G、生物能、電子信息材料、新型功能材料等熱點領域的最新技術和產品。

  展會同期還將舉辦多場專項活動,包括未來科技峰會、中科院專利技術成果拍賣會、粵港澳科技成果轉移轉化常態化精准對接會等。其中,中國科學院專利技術成果拍賣會系首次在創交會舉辦,並計劃長期“落戶”創交會。

  專項活動預計將匯聚200多位海內外演講嘉賓、100多家創投風投資本、40多個創新創業團隊、30多所高校及科研院所等。

  “要創新來廣州,要創業到廣州。”發布會上,廣州市政府副秘書長張建華向全世界的創新創業人才和團隊、項目發出熱情邀請。

  據了解,創交會由中國科協、國家發改委、中國工程院、九三學社中央、廣東省人民政府和廣州市人民政府共同舉辦,廣州市人民政府、國際數據集團承辦,自2015年首次舉辦以來,已成功舉辦四屆。

(責編:陳育柱、牛攀)