廣東珠海江門出現“龍吸水”

2019年06月13日09:13  來源:廣州日報
 
原標題:“龍吸水”出沒

  珠海出現“龍吸水”。廣州日報全媒體記者 陳治家攝

  江門市新會區崖門出現“龍吸水”。廣州日報全媒體記者 嚴建廣攝

  6月12日下午,珠海市區情侶路附近海域出現“龍吸水”壯觀景象,不少網友在情侶中路一帶都拍攝到“龍吸水”動態奇觀。

  6月12日下午4時左右,從情侶路遠遠望去,茫茫大海上突然出現海面連接天際的巨大水柱。從多個網友拍攝到的“龍吸水”動態可以看出,巨大水柱沿港珠澳大橋向香洲漁港方向移動,場面非常震撼,引來路人一陣陣驚嘆。

  珠海市氣象部門相關負責人表示,之所以出現“龍吸水”現象,是由於珠海前段時間天氣炎熱,熱力條件充足,而最近幾天又處在副熱帶高壓邊緣地帶,容易出現強降雨雲團。

  無獨有偶,6月12日下午4時多,江門市新會區崖門出現了“龍吸水”現象,有市民拍下了“龍吸水”的鏡頭。記者昨晚從江門市了解到,經確認,該“龍吸水”現象發生在新會區崖門古炮台旁邊的古井渡口碼頭附近的銀洲湖水面上。截至記者發稿時,暫未收到人員傷亡和財產損失報告。(全媒體記者陳治家、嚴建廣)

(責編:胡葦杭、陳育柱)