廣東省委部署開展《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》學習宣傳宣講工作

2019年06月13日08:13  來源:南方日報
 
原標題:廣東省委部署開展《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》學習宣傳宣講工作

  近日,廣東省委印發通知,部署開展《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》學習宣傳宣講工作。

  通知指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南,必須長期堅持並不斷發展。全省各級黨組織和廣大黨員干部要把《綱要》作為學習習近平新時代中國特色社會主義思想的重要輔助讀物,全面深入學習,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  通知強調,各級黨委(黨組)要組織全體黨員原原本本學《綱要》,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把《綱要》納入學習計劃,開展多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓。探索以多種形式開展《綱要》的學習,抓好各級各類黨員干部的學習培訓,完善長效學習機制,推動學習常態化。黨員領導干部要以上率下抓好《綱要》學習,自覺學原著悟原理,帶頭先學一步、學深一層,黨委(黨組)主要負責同志要帶領本地區本部門干部群眾扎實深入學,把學習《綱要》成效轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。基層黨組織要以“三會一課”、主題黨日等形式,組織好廣大黨員干部的學習工作。

  通知要求,組織部門要統籌做好《綱要》學習的安排,黨校(行政學院)、干部學院要把《綱要》作為干部教育培訓的重要內容。各高等學校要作為師生理論學習教育的重要內容,推動進教材、進課堂、進師生頭腦。宣傳部門要組織好《綱要》的宣傳宣講工作,綜合運用各種宣傳手段組織開展《綱要》的理論宣傳普及工作,推動《綱要》宣講進企業、進農村、進機關、進校園、進社區,確保宣講對象覆蓋全社會、全領域,幫助廣大干部群眾更好理解把握習近平新時代中國特色社會主義思想的基本精神、基本內容、基本要求。

(責編:胡葦杭、陳育柱)