首屆國際氫能標准和安全高端論壇在佛山南海區舉行

2019年06月12日14:55  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網佛山6月12日電(記者 劉泰山) 6月12日,首屆國際氫能標准和安全(南海)高端論壇在佛山南海區召開,國際氫能協會標准和規范專業委員會會議同時舉辦。

  活動以加強氫能標准和安全領域的國際交流與合作,建立氫能標准和規范的協調機制,推動共同解決氫能標准與規范面臨的挑戰,搭建政產學研用交流平台為目標。來自中國、加拿大、日本、德國、英國、法國、捷克、波蘭等多個國家的專家和學者受邀參加。

  論壇上,南海區氫能公交、物流車投運儀式舉行。這次投運儀式公布投運的氫能源車輛共有437輛,其中有426輛氫能源物流車和11輛氫能源公交車,標志著南海的氫能源車輛推廣應用開始進入實質性階段。

  同時,南海區與聯合國開發計劃署就成立氫能經濟職業學院正式簽訂協議。氫能學院將學歷教育與職業培訓並舉,旨在打造培養氫能領域高素質復合型技術技能人才和專業型一線技術工人人才隊伍的氫能職業學院。

  南海區與聯合國開發計劃署還聯合宣布,首屆聯合國開發計劃署(UNDP)——中國氫能產業大會將於10月26∼28日在南海樵山文化中心舉辦。

  當天,國際氫能協會標准和規范專業委員會(IAHE-CSD)在南海區設立秘書處。該秘書處將為南海在氫能安全和標准制定方面提供全方位的服務和支持,使南海的氫能產業更具國際化視野。

  ISO/TC 197國際標准化組織氫能技術標准化技術委員會同天在南海區設立聯絡處,ISO/TC 197主席 Andrei V. Tchouvelev受聘為南海區氫能產業高級顧問。

  本次活動由國際氫能協會標准和規范專業委員會主辦,佛山市南海區華南新能源汽車產業促進中心承辦,得到了國際標准化組織氫能技術委員會、國際氫能協會、浙江大學等有關單位支持。  

(責編:胡葦杭、陳育柱)