千種新鮮蔬菜等你來品嘗!走,到廣州南沙“吃瓜”去!

2019年05月27日10:03  來源:大洋網
 
原標題:千種新鮮蔬菜等你來品嘗!走,到南沙“吃瓜”去!

  大洋網訊 “第十七屆廣州蔬菜新品種展示推廣會”於近日在廣州市農業科學研究院南沙總部基地開幕,展示推廣會由廣州市農業科學研究院、南沙區農業農村局、廣州種子商會承辦,設有20個展示專區,展示了茄果類、瓜豆類、葉菜類、特菜類、特用玉米等合計1500個蔬菜新品種,參展科研機構、種業企業共90家。

  本次推廣會最大的亮點是有130個品種的南瓜進行同台比試。除了有品質口感一流的貴族南瓜、粉糯香甜的板栗南瓜……更有首次公開亮相的求琦南瓜,圓形的求琦南瓜整體為深綠色,上面偶有淺綠色點狀花紋。求琦南瓜不僅吃起來甜、糯,而且抗病性好,產量高。此外,展示推廣會還特設了泰國蔬菜新品種展示專區,展示來自泰國的20家種業、企業的105個蔬菜品種。

  記者了解到,本次展示推廣會為期一個月,5月25日至26日為專業展示期,5月27日至6月24日為專業和公眾展示期,市民可以到南沙來“吃瓜”啦!

  文/廣報全媒體記者盧夢謙、葉卡斯

(責編:牛攀、陳育柱)