廣東:為改革發展穩定和大灣區建設營造良好法治環境

2019年05月22日08:07  來源:南方日報
 
原標題:為改革發展穩定和大灣區建設營造良好法治環境

  5月20日,廣東省委全面依法治省委員會第二次會議在廣州召開,傳達學習貫徹習近平總書記在中央全面依法治國委員會第二次會議上的重要講話精神,研究部署我省全面依法治省工作。省委書記、省委全面依法治省委員會主任李希主持會議並講話。省長、省委全面依法治省委員會副主任馬興瑞,省人大常委會主任、省委全面依法治省委員會副主任李玉妹,省委副書記、深圳市委書記、省委全面依法治省委員會副主任王偉中出席會議。

  會議指出,習近平總書記在中央全面依法治國委員會第二次會議上發表的重要講話,深刻闡述了法治中國建設的重大問題和重點任務,為我們進一步做好工作指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要認真學習領會,深入貫徹落實。一要進一步增強落實黨中央全面依法治國各項部署的責任擔當,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,不斷增強新時代法治建設的思想自覺和行動自覺。二要深入推進法治廣東建設,聚焦聚力重點任務,圍繞服務大灣區建設,努力提高立法質量和效率,加強法治政府建設,深入優化法治化營商環境,大力營造和諧穩定社會環境,進一步提升全面依法治省工作水平。三要壓實工作責任,健全省委全面依法治省委員會及其辦公室各項制度,持續強化各級黨政主要負責人作為法治建設第一責任人職責,建設德才兼備的高素質法治工作隊伍,推動法治廣東建設取得扎實成效。

  省委全面依法治省委員會成員及相關單位負責同志出席會議。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:牛攀、陳育柱)