廣州林和中路交通事故原因初步查明 操作不當導致車輛失控

2019年05月21日16:10  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州5月21日電 5月21日上午,廣州市天河區林和中路林樂路口發生交通事故,一輛小車闖紅燈沖撞斑馬線行人,造成13人受傷。經廣州交警初步調查,事故原因系肇事司機等候信號燈時側身拿后排水杯,操作不當導致車輛失控,並未酒駕、毒駕。

  經廣州交警初步調查,呼吸式酒精檢測顯示肇事司機丁某(准駕車型為C1)酒精含量為零,毒品檢測為陰性,排除酒駕、毒駕。據丁某本人供述,其在等候信號燈時,車輛挂在D檔,其側身拿后排的水杯,操作不當造成車輛失控。目前,事故正在進一步調查中。

  另據廣州市衛生健康委員會通報,事故中的13名傷員已分別送往中山大學附屬第三醫院、廣州市第十二人民醫院和白雲區人民醫院進行救治。目前,各醫院均組織了多學科專家會診,全力救治傷員,各傷員生命體征穩定,暫無生命危險。

(責編:胡葦杭、陳育柱)