廣州一小車闖紅燈沖撞行人致13人受傷

2019年05月21日11:21  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州5月21日電(胡葦杭、姜霄晗)5月21日8時50分許,廣州市天河區林和中路林樂路口發生一起司機闖紅燈沖撞行人的交通事故。廣州市公安局交警部門通報,事故導致13人受傷,其中2人重傷。目前肇事司機已被警方控制。

  據目擊者拍攝的現場視頻,事發時林樂路口車行道紅燈亮起,肇事車輛停在斑馬線前,排在第一位。當大量行人通過斑馬線時,肇事車輛突然啟動加速向人群撞去。在撞倒多名行人,並連續與前方兩輛汽車碰撞后,肇事車輛最終在前方十多米處停下。

  肇事后,該司機下車並撥打電話。現場照片顯示,當時該司機穿著厚底鞋,厚度5厘米左右。

  廣州市公安局交警部門通報,該肇事車輛在林和中路林樂路口闖紅燈,並撞上行人及兩輛汽車。據初步了解,事故造成13人受傷,其中2人傷勢較重。目前受傷人員已送往醫院救治,肇事司機丁某(女,45歲)已經被警方控制,事故原因正在進一步調查中。

(責編:陳育柱、牛攀)