第十六屆中博會將於6月24日舉行

2019年05月21日08:18  來源:南方日報
 
原標題:第十六屆中博會 將於6月24日舉行

  5月20日,第十六屆中國國際中小企業博覽會(下稱“第十六屆中博會”)新聞發布會在北京召開。中博會組委會副主任、工業和信息化部副部長王江平,廣東省人民政府副省長覃偉中出席會議。

  王江平指出,黨中央、國務院高度重視和支持中小企業發展,今年4月中辦國辦印發的《關於促進中小企業健康發展的指導意見》明確提出要繼續辦好中博會。今年是新中國成立70周年,也是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年。本屆中博會將在新的起點上再出發,全面貫徹落實習近平總書記關於支持民營企業和中小企業發展的重要指示精神,把辦好中博會作為落實中央支持中小企業發展一系列決策部署的重要舉措。

  第十六屆中博會由工業和信息化部、國家市場監督管理總局、廣東省人民政府聯合主辦,馬來西亞和聯合國工業發展組織擔任主賓方。以“智能、智慧、智造、節能”為主題,將於2019年6月24日至27日在廣州中國進出口商品交易會展館舉辦。將按照“解難題、拓市場、聚人氣”的辦展思路,針對中小企業面臨的難點、痛點和堵點,進一步豐富和完善展會的綜合服務功能和內涵。目前,境內主題展和境外主題展已確認展位數總計2533個,超額完成招展計劃。(駐京記者/泠汐)

(責編:牛攀、陳育柱)