馬興瑞會見埃塞俄比亞駐華大使

2019年05月21日08:06  來源:南方日報
 
原標題:馬興瑞會見埃塞俄比亞駐華大使

  5月20日,廣東省省長馬興瑞在廣州會見埃塞俄比亞駐華大使特肖梅·托加。

  馬興瑞代表省委、省政府歡迎特肖梅·托加一行的到來。他表示,廣東作為中國經濟大省,與埃塞俄比亞經貿往來密切,互聯互通基礎設施日益完善,合作前景良好。當前,廣東正舉全省之力推進粵港澳大灣區建設,打造公開透明的市場化法治化國際化營商環境,希望雙方以共同推進“一帶一路”建設為契機,發揮產業互補優勢,深化經貿合作,加強互聯互通,密切教育和醫療交流,推動雙方合作不斷取得新成果。

  特肖梅·托加表示,埃塞俄比亞積極參與“一帶一路”建設,與中國合作關系密切,希望與廣東在貿易和教育等領域開展共贏合作,促進城市間交流。埃塞俄比亞歡迎更多廣東企業到該國投資,將全方位做好服務,協助廣東企業發展。

  埃塞俄比亞駐廣州總領事館總領事泰菲力·麥萊斯·徳斯塔參加會見。(記者/蘇力)

(責編:牛攀、陳育柱)