海南省政協調研組來廣東調研考察

2019年05月20日08:15  來源:南方日報
 
原標題:海南省政協調研組 來粵調研考察

  5月14日至17日,海南省政協黨組書記、主席毛萬春率隊到廣東省湛江市,圍繞推進海口港航一體化發展,促進海口湛江融合發展等主題開展調研考察。廣東省政協副主席袁寶成陪同考察。

  毛萬春一行聽取了湛江市有關規劃建設方面的介紹,實地考察了湛江大型工業企業、大項目、旅游綜合體、特色農副產品加工企業生產建設情況。毛萬春對湛江推進湛江鋼鐵、中科煉化、巴斯夫項目等重大項目建設,構建現代化先進制造業格局﹔推進深湛高鐵、廣湛客專、合湛高鐵、湛海高鐵、張海高鐵等高鐵建設,著力打造全國性綜合交通樞紐等做法表示高度贊賞。他表示,在推進自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港建設過程中,希望兩地相向而行,共同努力,推動實現一體化的發展思路、一體化的大規劃、一體化的基礎設施、一體化的產業布局、一體化的社會保障、一體化的社會管理、一體化的創業就業體系、一體化的生態文明建設、一體化的工作推進、一體化的爭取支持。

  袁寶成指出,在粵港澳大灣區和海南自由貿易區建設加快推進的新形勢下,加強兩地的交流合作十分迫切和重要。希望兩省建立溝通聯系機制,為今后多形式、深層次、全方位的合作提供新平台。

  海南省政協秘書長王雄,湛江市委書記鄭人豪參加和陪同調研。(記者/佔文平 通訊員/閔志 張京平)

(責編:牛攀、陳育柱)