首屆粵港澳大灣區媒體峰會成功舉行 匯聚粵港澳大灣區建設的強大合力

2019年05月20日08:13  來源:南方日報
 
原標題:匯聚粵港澳大灣區建設的強大合力

  5月19日,首屆粵港澳大灣區媒體峰會在廣州正式開幕。南方日報記者 張由瓊 李細華 張梓望 攝

  5月19日,首屆粵港澳大灣區媒體峰會平行論壇上,多名學者嘉賓紛紛建言以文化融合和創新助力人文灣區建設。李細華 攝

  粵港澳大灣區媒體峰會人氣旺,111家媒體、270名記者參加了開幕式。 李細華 攝

  初夏廣州,絢爛熱烈。一場極具影響力的媒體盛會,匯聚起粵港澳三地媒體的使命擔當與奮進力量,為大灣區建設注入強大活力。

  5月19日,首屆粵港澳大灣區媒體峰會在廣州成功舉行。海內外媒體及媒體人的目光,一齊投向這片充滿活力的熱土,探討合作交流、協同發展之策,共同奏響大灣區建設“進行曲”。

  現場,大氣而獨特的峰會標志主體圖形十分奪目——雄偉的中國結橋塔之下,港珠澳大橋飛騰在湛藍的大海上。這寓意著粵港澳三地文化交融、媒體協同,共創大灣區美好未來。

  粵港澳大灣區建設,既為粵港澳三地媒體提出了新的時代命題,也為三地傳媒深化合作、共同發展提供了重大機遇。這場以“一流灣區、媒體擔當——媒連粵港澳,融通大灣區”為主題的峰會,凝聚了新動能,開創了新氣象。

  ●南方日報記者 辛均慶 戎明昌 鄭佳欣 曹斯

(責編:牛攀、陳育柱)