2019年廣州創新科普嘉年華啟動

2019年05月19日09:12  來源:廣州日報
 
原標題:2019年廣州創新科普嘉年華昨啟動

  由廣州市科技局主辦,廣州市科技交流館、廣州圖書館、國家超級計算廣州中心承辦的2019年廣州創新科普嘉年華昨日在廣州圖書館啟動。活動除了為市民帶來科技達人秀,還有為期兩天的創新科技產品互動體驗。未來一周內,廣州多家科普基地還將舉辦“科學之夜”等系列活動,市民可預約參加。

  嘉年華專題互動體驗區今年共設置了VR/AR創新科技產品互動體驗主題區、“人工智能”互動體驗主題區、“創玩科普”互動體驗主題區三大區域。在VR/AR主題區,市民可參加“VR看港珠澳大橋”“綠幕——海洋世界”、微型球幕、VR太空、VR跑步機以及澳門VR+AI美食地圖等互動性極強的游戲活動。在“人工智能”主題區,可以親自體驗人體骨架檢測、人臉識別與追蹤等新技術,還可以與阿爾法人體動作模仿機器人、NAO智能機器人、仿生同步手掌、小型無人機等機器人親密接觸。在“創玩科普”區,通過參加趣味問答等,可以了解金稀土熒光材料、納米材料等先進材料,以及觸控技術、電磁感應等相關知識。(全媒體記者羅樺琳 通訊員李曉銀)

(責編:陳育柱、牛攀)