富力勝人和收獲連勝  斯帥贊唐淼當進國足

2019年05月19日09:11  來源:廣州日報
 
原標題:富力勝人和收獲連勝 斯帥贊唐淼當進國足

  薩巴 廣州日報全媒體記者 廖藝 攝

  5月18日進行的中超第10輪,廣州富力在主場以3比1逆轉北京人和,收獲本賽季首次連勝。以色列雙槍繼續發威,扎哈維打進1球,薩巴打進兩球,薩巴的兩球均來自唐淼的助攻。

  賽前,富力為兩名中衛弋騰和姜積弘舉辦了百場紀念儀式。扎哈維也以92場超越雷納迪尼奧的91場,成為為富力上場次數最多的外援。

  北京人和在比賽開始兩分鐘后即取得進球,但此后富力掌控了場上節奏。第38分鐘,唐淼下底傳中,薩巴扳平比分。第49分鐘,扎哈維幫助富力反超比分。第72分鐘,唐淼右路巧妙斜塞,薩巴進球鎖定勝局。

  扎哈維現以10個進球暫列射手榜第1,唐淼以6次助攻暫列助攻榜第1。據了解,裡皮助手馬達洛尼此役就在越秀山體育場觀戰,在新一期國足名單中,會不會有唐淼的一席之地呢?

  賽后,富力主帥斯托伊科維奇高度評價唐淼的表現:“唐淼是我們最好的球員之一,他很勤奮,奔跑、前插、傳中,把對方防線壓得很深,他值得進入國家隊,我很開心看到他一直在進步。”

  收獲連勝之后,富力算是走出了低谷,斯托伊科維奇的執教危機也得以解除。斯帥說:“開局階段,因為不走運,我們丟了一些分數,經過這兩場比賽,球隊的壓力減小了一些。我們的目標不會變,就是繼續奉獻好看的足球,讓看我們比賽的球迷開心。”(全媒體記者 謝澤楷)

(責編:陳育柱、牛攀)