“世界客都·長壽梅州”亮相文博會 簽約不斷

2019年05月18日22:33  來源:人民網-廣東頻道
 

現場簽約。 吳騰江 攝

  人民網深圳5月18日電(呂紹剛、劉揚)廣東省梅州市5月18日在第十五屆文博會主會場舉辦簽約儀式,現場簽訂合同金額300萬元,意向合同1800萬元。

  當天,梅州市大埔縣怡豐園實業有限公司與深圳客難忘餐飲實業有限公司、蕉嶺縣今古堂根雕玉雕藝術部與梅州盛家文化創意園有限公司分別達成了最新的合作意向,並簽訂項目合作協議。

梅州展館以客家圍屋為主要元素進行設計布展。 陳文夏 攝

梅州展館吸引各地參展商和採購商駐足。 陳文夏 攝

  今年是梅州第七次參加文博會。本屆文博會,梅州展館以“世界客都 長壽梅州”為主題,以客家圍屋為主要元素進行設計布展,展示陶瓷、木雕、根雕、石雕等15家梅州文創特色企業的作品。

石雕作品。 陳文夏 攝

木雕作品。 陳文夏 攝

  “我們用梅州本地的石頭和木頭來雕刻梅州故事,借畫筆刻刀,描繪客家風情。”在梅州展館,梅州市首屆民間文化技藝大師蔣向華向游客介紹梅州特色木雕與石雕作品。

  開幕三天來,梅州展館以豐富多樣的文創精品和獨具特色的非遺表演吸引了各地參展商和採購商的駐足,得到廣大採購商的充分認可,簽約不斷,成果豐碩。開幕當天,梅州市參展商廣東紫砂礦山基地有限公司就與深圳市榮森網絡科技有限公司簽訂了150萬元意向成交額。

  梅州市委常委、宣傳部部長陳曉建表示,文博會是一個展示梅州文化風採、推介本土特色文化、學習借鑒先進經驗、尋求新產業對接的國際性大平台。同時,參展商要利用這個平台,向國內外採購商展示最具梅州特色、客家風情、本土味道的文創產品,積極尋求合作項目,爭取在文博會上取得新的更大成績。

(責編:陳育柱、牛攀)